HONDA  FIT CLUB

查看: 1654|回復: 20

很無奈的一天 有人遇過要發動車子時 鑰匙卻沒辦法轉到on被鎖住的狀況

今天超無奈的 一早被挖起來(AM 5:30) 雨大到一個不行 開雨刷開到最強才免強能開  
上長庚旁的林口交流道結果上下行都因為積水被封起來 好險我熟走別條接到高速公路
然後帶去機場 結果他們是約在桃園高鐵就又在小繞回去 險些時間差點不夠

然後回來時後走青山路往丹鳳 又看到一地碎片 好像是有事故車打滑去撞路邊 一整個冷汗 不知道人有沒有事情(青山路下山飆快 簡直不要命 慢慢開也不致於會打滑 所以雨這麼大 不知道他是不是過快打滑 還考慮一下要不要叫條子)

說了一堆 主題來了 我跑去買早餐 然後停在斜坡 打了故障燈 然後 方向盤往左稍為打個90-180度(平常我都是直的 今天颱風天比較隨變) 雨刷沒關 排入P檔 拉手煞車 鎖匙拔了就下車 跑去買一買
結果我要走的時後 鑰匙插下去 要轉至ON卻感覺被鎖住了 (大家一定想說 我一定沒把檔排好 那一瞬間我也是這樣以為 我就順手去排排檔 可是以經是P檔了(我就想說那排看看其他檔 可是也都沒辦法排)
於是我就冒著危險 先燒為解除手煞車 不過也沒作用 馬上就拉起來因為是下坡
在檢查把雨刷冷氣全都關了 轉鎖匙也是鎖住 一整個開始火大 最後就打電話叫 車廠認識的技師幫忙才搞好了 連拖車差點都叫了 不知道為啥咪這樣 ..  
方向盤鎖

之前買午餐也遇過同樣的狀況
轉鑰匙的時候同時將方向盤左右轉動應該就可以了

之前同事的N牌休旅車也有發生類似情形,慢慢轉動方向盤,某個角度之後轉動鑰匙就可以發動了~
方向盤鎖+1
原帖由 cushi 於 2011-6-25 11:37 發表
方向盤鎖

之前買午餐也遇過同樣的狀況
轉鑰匙的時候同時將方向盤左右轉動應該就可以了

+1

回復 1樓 guohuei9527 的帖子

感謝分享
轉一下方向盤
再轉KEY
我也遇過這樣的問題
方向盤往左打轉鑰匙就開啦
被方向盤卡住了
輕輕的拉動方向盤就ok摟
我也遇過一次,也是路邊隨便停下車買個東西
回車上就一直無法轉到ON
嚇到一身冷汗.....
之後停車都乖乖的把方向盤轉正才敢熄火

原來式方向盤鎖 謝謝大家指教拉 不過方向盤那時候我也有轉過 重的要死 不過有稍為轉一下 大概轉的不夠大才解不了 沒注意到這塊
右手出力轉鑰匙 左手左右轉動方向盤就OK拉~~
又學了一招...
那是原廠的方向盤設定..很多人不知道..其實也有防盜功能哦..
方向盤鎖啦
大概就在方向盤左右轉90度的地方(定速或音響控制鍵朝上)
我停車停比較久的時候都會刻意鎖上說
解鎖方式  就搖一搖方向盤,某個角度鎖匙就可以轉開啦
原帖由 我就是我 於 2011/6/25 12:17 發表
被方向盤卡住了
輕輕的拉動方向盤就ok摟

轉轉方向盤就行嚕