HONDA  FIT CLUB

查看: 5479|回復: 17

新FIT3雨刷跳動求解

各位大大 晚安

小弟本週新牽FIT3一部
這兩天下雨開雨刷掃水,不到兩天就出現雨刷跳動,尤以右邊那隻為甚,有前輩知道原因以及解決方法嗎?
感激不盡
我雖然是2代fit,但也有過雨刷跳動的問題!
用過贊助商大眼睛的雨刷精∼就改善很多!給您參考
雨刷跳動~~你可以用2B鉛筆畫在雨刷膠條就可以解決跳動問題
不知版大有聽過雨刷接近刷動前會有輕輕的答答兩聲嗎?(昨天剛好遇下雨開車)
我ㄉ雨刷粉安靜  但我朋友ㄉ新車就嘰嘰叫
不知版大有聽過雨刷接近刷動前會有輕輕的答答兩聲嗎?(昨天剛好遇下雨開車)
Jinjin 發表於 2014-12-20 16:34

正常的聲音,己乎每台車都會。
那是繼電器的聲音。
各位大大 晚安

小弟本週新牽FIT3一部
這兩天下雨開雨刷掃水,不到兩天就出現雨刷跳動,尤以右邊那隻為甚,有前輩知道原因以及解決方法嗎?
感激不盡
ianmilk 發表於 2014-12-20 00:41

1.換三節式軟骨雨刷
2.除油膜
3.上SOFT撥雨劑

這樣就完完全全解決了
http://fit-club.org/viewthread.php?tid=52292&extra=page%3D1
我雖然是2代fit,但也有過雨刷跳動的問題!
用過贊助商大眼睛的雨刷精∼就改善很多!給您參考
陳阿峰 發表於 2014-12-20 01:16

謝謝阿峰介紹
玻璃要除油膜
用福*雨刷精跳動會改善許多.
也有可能是玻璃去打到蠟了,一般仿間洗車廠,很多都為了省事,車身打蠟順便就連玻璃也直接給他下去,這是很錯誤的作法..
玻璃需要除油墨
購買除油墨產品~洗車時再玻璃上抹上再洗掉~
還有雨刷不要乾刷
要水分足夠才刷
玻璃太髒的時候多噴點水再刷
4# Jinjin

我的fit3 雨刷第一段作動時,也有聽到達達兩聲,,第二及第三段速度時,就沒有達達聲了,,,,
4# Jinjin

我的fit3 雨刷第一段作動時,也有聽到達達兩聲,,第二及第三段速度時,就沒有達達聲了,,,,
目擊者 發表於 2015-3-10 20:51

這幾天下雨..雨刷也開始跳舞....玻璃櫥油墨也沒用...所幸花了350元,去汽車材料行買了nwb 26+14  結果....不會跳舞了.........這到底是玻璃問題還是雨刷問題,,,,,,,,,,,,,,,

我FIT 3 切第一段也聽過嗒嗒聲耶!
還滿大聲的
而且只有第一段有,MIST 第二第三都很安靜
但是又在開開關關幾次就又沒聲音了
怪!
有上撥水劑的話,先看看你用什麼東西洗車
洗車精含蠟的話拿來洗玻璃,玻璃會變得太澀
造成雨刷跳動∼
14# 目擊者
我車子雨刷的狀況跟你也是一樣會跳動,不過" 玻璃除油墨 "我倒是沒做過!
初步測試解決方式:
一開始就大致上先使用清水大量沖過後,使用吸水布完全把水吸乾再簡單的噴下魔術靈 再同樣使用剛剛那條半濕的布邊噴邊擦拭,5分鐘後把舊雨刷裝上並在前檔撒水試刷......結果雨刷還是會跳動

再來 第二測試解決方式: 把舊雨刷換掉不知名新雨刷.....跳動這問題就暫時先解決了
我的小白也是牽第二天就有輕微跳動及帶水痕的問題

跟技師反應也弄了老半天,還是無解

結果  技師就拿2代FIT的雨刷測試....竟然以上症狀都沒發生了

業務也就無償的換給我了