HONDA  FIT CLUB

查看: 8722|回復: 8

17吋.18吋輪圈問題

請問各位前輩,小弟我是14年的city,最近想升級17或18吋輪圈,
請問各J數與ET值,怎麼搭配能與輪拱切齊,前輪切齊為主,
如果四輪一樣規格,後輪應該會差一點,爾後加裝輪距墊片.
另外想問14年後city與fit3是否共用底盤.
怎麼搭配能與輪拱切齊
前8J ET37 (原廠角度)
後8.5J ET43 (原廠角度)
如果前後都要一樣規格
前8.5J ET43 (前1.5-1.75度)
後8.5J ET43 (原廠角度)
=====================
(部份共用)
2# 新竹小郭

感謝小郭大的回答,讓我有了些方向,請問8J輪胎選擇規格,哪幾種較常見,
17吋比如225/40-17
18吋      225/40-18 之類,
或輪圈尺寸、J值對應的輪胎規格範圍.

===============
(部份共用)

改裝避震器總成(避震器上座鎖點、羊角鎖點、李子串鎖點)
跟短彈簧的部份是否一樣.
2# 新竹小郭

感謝小郭大的回答,讓我有了些方向,請問8J輪胎選擇規格,哪幾種較常見,

另外想問14年 ...
胖豬 發表於 2015-11-25 23:18

機械角度位置一樣.但是阻尼設定.彈簧配置不同.
不要共用

輪框要切齊.輪胎就不能切齊
你要走輪框切齊這路你要研就好喔.
你私下詢問我吧

如果要兼顧油耗
還是用7J/205胎會比較OK
若7J圈,OFFSET值可以找35以下

避震器部份
彈簧可以用FIT3的,彈簧磅數比CITY來的硬
減震桶用CITY原來的
這樣配,整體車身高度會比CITY原來的來的低一點
機械角度位置一樣.但是阻尼設定.彈簧配置不同.
不要共用
新竹小郭 發表於 2015-11-26 08:32

小郭大
減震桶部份
CITY跟FIT3的阻尼設定一樣
彈簧部份,FIT3的磅數多CITY一公斤
6# carisma_wrc

謝謝你的詳細回答
5# 新竹小郭

謝謝小郭大,我會私下再跟你討論,謝謝.